Коллекционирую эмоции ..... (gloryconst) wrote,
Коллекционирую эмоции .....
gloryconst

Category:

Учите сыновей готовить...


Я до сих пор не умею готовить борщ. Когда я был ребёнком, мама всегда меня отгоняла, если я пытался помочь ей готовить, дескать не мужское это дело, ну пойди картоху почисть, разве что... Но когда видела, как мои детские пальцы с ножом превращают картошку в кубики)), даже это не доверяла.
С тех пор я вырос, сам научился готовить, но не борщ. Не потому, что это сложно, а потому как когда учился готовить сам, сделал упор на простые и быстро приготавливаемые блюда. И даже более замороченные блюда, чем борщ научился готовить (видорецепты это вещь)), а вот с борщом всё никак не доходят руки. Но запись не о том))
Представьте весь цикл жизни вашего сына, когда вы его в принципе можете видеть в своей жизни.
Когда он маленький, ходит в школу, а вы на работе, наготовили еды и поставили в холодильник, в надежде, что он придёт и разогреет и поест, а он пришёл, намазал кетчупом кусок хлеба с колбасой и ушёл играть в футбол)) Ну разве не будет у вас болеть душа, что он так загубит себе желудок в раннем возрасте?
Когда он уже вырос и пошёл в институт, если вы его научили готовить хотя бы суп, он не будет голодным, ну или по крайней мере не так часто)). И девчонки-однокурсницы не соблазнят его едой, потому как он голоден, а смотреть он будет уже на другие места соблазнения этих девчонок)). Хотя тут вы, конечно, возможно отнимете всю надежду у некрасивых девочек, которые собрались на вкусную еду поймать парня, ну по крайней мере потом жениться по залёту он будет не из-за того, что однажды он был очень голодным, зашёл "в общагу к девкам" и остался до утра)))
А ещё помню рекламу на тв, где парень имеет кучу бытовой техники дома, которая сама готовит, и он вроде как выдаёт такие мысли: "друзья меня часто спрашивают, зачем тебе жена, ты ведь и сам умеешь отлично готовить, а я знаю, что она мне нужна, потому что люблю...". Хороший такой, правильный посыл, если бы не реклама бытовой техники, которая как раз и готовит ему всё)). А ведь судя по многим вещам, мужчины в сухом остатке выбирают ведь "за вкусный борщ и красивые сиськи глаза")). Умей ваш сын готовить, он меньше бы обращал внимание на первое, а может кроме второго ещё на что-то присмотрелся))
И в жизни взрослого мужчины, умение готовить, тоже немаловажно. Ради семьи он может пырять по разным командировкам, где-то подписывая контракты, перевозя грузы, что-то производя. И вы всегда будете знать, что он сумеет прокормиться, если попадёт в сложную ситуацию. Если вы его научили, конечно.
Даже если он вдруг окажется, как я, посреди войны, это ему тоже пригодится (хотя не желаю никому попадать в войну, но всё же...)
И вот у вашего сына уже есть свои дети, а когда их мама, его жена, вдруг куда-то исчезнет (по делам уедет, они поссорятся и т.д.) ваш сын сможет какое-то время готовить для ваших внуков, если вы его научили.
По себе скажу, что сейчас попадаются девушки и женщины, которые не умеют или не хотят готовить. 3 небольших случая из моей жизни, которые проиллюстрируют таких девушек))
1. -Ты умеешь готовить? (это я спрашиваю у неё))
- Ну смотри, мы приходим домой, ты чистишь картошку, морковку, режешь мясо, я всё это бросаю в кастрюлю и оно варится...
Я тут слегка офигел, ведь разговор был о том, как мы с ней вместе жить будем... Это так она приготавливала бы еду))
2. Ещё одна моя девушка долго жила с мамой и сестрой (такой вот парадокс, 3 незамужние бабы в одной семье)), оказалось она умеет готовить только борщ (пусть и потрясающе вкусный, как её мама научила), но на этом увы, всё.
3. Решили мы устроить с ещё одной девушкой потрясающий Новый Год, по её списку я накупил на сумасшедшие деньги каких-то дорогих деликатесов. В итоге 31 декабря, и 1-2 января мы вдвоём ели только какой-то холодный салат с ананасом (на любителя), причём не просто холодный, а из холодильника, потому как с майонезом))
Умей я тогда готовить, я не только бы скандал закатил, но и на упрёк "вот взял бы сам и сготовил", хотя бы сварил бы тот же суп, чтобы как-то разнообразить))
И вот наконец, когда уже вы старенькая седовласая бабушка или ещё крепенький дедушка, когда ваш сын приходит к вам в гости и говорит, па, ма, давай я сделаю тебе куриного супчику да с потрошками, то вы улыбаясь сидите в кресле и наблюдаете как он суетится по-мужски и улыбаетесь вы тому, что когда-то, в его детстве, вы таки объяснили простые нюансы приготовления, как сделать так, чтобы рис не пригорал, как сделать так, чтобы пельмени при варке не слипались, чтобы суп имел вкус, а не был водой с картошкой, как выбрать приправу для чего-то, как пожарить котлеты...
Ведь мужчине в наше время уметь готовить, это уже не мода, это норма. Да и вам за своего сына всегда спокойнее))
Tags: мысли, чЮшь какая-то....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments