Коллекционирую эмоции ..... (gloryconst) wrote,
Коллекционирую эмоции .....
gloryconst

Categories:

Отзыв про термобельё))

Год уже активно его ношу, поэтому есть о чём рассказать...
Раньше я ни разу не носил термобельё, когда было холодно, просто пододевал под джинсы какие-то спортишки)). Потом по совету напарника купил шерстяные гамаши (это уже в 12 году).
Когда осенью 14 года в Луганске стало холодать, купил себе опять же гамаши, стоили они тогда 40 гривен (около 100 руб). Как раз продавали на проспекте рядом с обладминистрацией)). Другого тогда ещё не было, разве что опять те же спортишки.
В сентябре 15 года, когда выезжали на очередное дежурство на передовую, решил прикупить себе что-то потеплее, ведь стояли в голом поле. Съездили в военный магазин и кроме прочего барахла (зимний спальник, термоноски), прикупил комплект оливкового термобелья Hobo Pro.
Вышла покупка 800 руб. И в этот же заезд я его и опробовал)). Как раз к концу нашего заезда долбанул неплохой морозец и 2 крайних ночи все мёрзли. Я же такого прям мороза не почувствовал и в этом заслуга в том числе и термобелья.
Какие плюсы.
Само термобельё сделано из стейч-флиса, поэтому аккуратно так обтягивает и не мешает нигде. Широкие аккуратные резинки на рукавах и на ногах, плотно держат и не дают ветру задуваться. Материал потрясающе распространяет тепло тела. Если в обычных шерстяных гамашах у меня постоянно мёрзли ноги (где материал растягивался), а в паху наоборот было пипец как жарко, то в термобелье всё везде более-менее равномерно. Материал каким-то образом перераспределяет тепло из одних мест в более обширные пятна. Поэтому дискомфорта никакого. Материал не вызывает аллергии на теле, в отличие от другой синтетики. За счёт флиса, тепло тела хорошо сохраняется.
Минусы. Очень не любит стирки. Как-то я прощёлкал момент и замочил штаны от термобелья в холодной воде но с каким-то порошком. Получил сразу севшие штаны и они начали кашлатится. К сожалению моё ношение было связано с ездой на грязной технике и мазались штаны весьма сильно, поэтому без порошка уже не отстирывались. За год (кроме жаркого лета) активного ношения и стирки, штаны уже не так хорошо держат тепло, флис стал тоньше и по всей поверхности образовались катышки. Менее частая на стирку рубаха, по прежнему держит форму (она не подвергалась химии при стирке) и всё же катышки тоже есть, особенно на местах активного трения. В целом никакие шерстяные гамаши в подмётки не годятся по комфорту и теплу. Ну и вид износа.
На штанах, видно стёртый до основы материал

На рубахе активные места

На рубахе пассивные места

Короче, если химией не испортить, вполне отличная вещь))
Tags: наблюдения, плюсы жизни, чЮшь какая-то....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments