Коллекционирую эмоции ..... (gloryconst) wrote,
Коллекционирую эмоции .....
gloryconst

Бывали прикольные моменты))


Как-то прошлой осенью, когда мы возвращались с передовой, отстояв свои положенные дни, получилось так, что наши сменщики провтыкали где-то ночь и сменили нас уже под утро, а нам после этого нужно было добираться с бронетехникой обратно в Алчевск. Не все машины добрались без проблем. Одна слетела с дороги из-за того, что слетела гусеница (слабо была натянута) и машина улетела в кювет. Короче попытались мы на месте помочь мехводу (механику-водителю), но там спец ключ нужен, чтобы сначала расцепить гусеницу, а потом уже надеть её и снова сцепить, пришлось вызывать главного человека по технике, который отвечает за её состояние, военные поймут, что это зампотех. Не зам по потехам, а заместитель командира по технике)), хотя вспомнив анекдот про то, как у танка отвалилась башня, можно запотеха и так обозвать))
В общем техника добралась до окрестностей города уже днём и её решили не отправлять к месту дислокации по дорогам, чтобы не было возможных аварий с гражданским транспортом и чтобы эти сами граждане не получили возможность отследить количество техники и случайно не передали кому-то нехорошему)). Короче, расположились все наши БМП в пригородном лесе, личный состав поехал в располагу, а мехводы остались. Дело было как раз в те дни, про которые я рассказывал в отзыве про термобельё, когда последние 2 ночи был неплохой такой мороз. В общем несколько мехводов к вечеру вышли из строя, потому как утром тоже был мороз, а они с открытыми лицами ехали всю дорогу, высунувшись из люка. Кстати, та БМП, которая слетела, потеряла гусеницу как раз по той же причине, дорога обледенела и когда машину стало заносить, мехвод резко дёрнул в сторону и потому слабонатянутая гусля убежала))
Короче, к вечеру мы приехали к технике, чтобы отправить её к месту дислокации. Но не хватало трёх мехводов, которые заболели. Пришлось другим людям садиться в броню, чтобы доехать до места. Пока разбирались кто сядет, прошло много времени, там ещё прогреть машины нужно, это не легковушка. Нашли наводчика, который пересел на место мехвода, нашли офицера, который также сел. Мне сесть не дали, запёрли меня в джип этого самого офицера)). Джип трофейный, привезён с Дебальцево. Спереди колонны поехал джип с начальством, которое выбирало окольные пути, сзади на джипе ехал я. Джип конечно старый сарай, с польскими номерами был, видимо за копейки ввезли из-за границы и чтобы не растамаживать, передали в АТО, ну а там Дебаль, котёл, побег и всё такое))
И вот мы катимся всей ленточкой по буеракам, я еле поспеваю по такой дороге за гусеничной техникой, и тут прям над головой кааааак бабахнет что-то! Мехводы исподволь, не понимая, что происходит, поддали газку и вся наша ленточка ускоряется)). Через несколько минут снова бабахи и снова над головой! Через старую звукоизоляцию джипа кажется, что прям на крышу кто-то кирпичи бросает)).
Потом узнали что это было. Оказывается в месте отдыха, где техника торчала весь день, нас караулил укропский беспилотник. Укропы видимо понимали, что мы начнём двигаться вечером, поэтому как-то оперативно сменяли вахту у этих летучих глаз. То есть пока мы там копошились у техники, пока собирали колонну, пока стояли выжидали смену мехводов, в общем часа полтора эта штука висела над нами, либо прилетала новая ей на смену. А как только мы начали движение, она полетела за нами и начала снижаться, чтобы в темноте ночи нас рассмотреть. В то же время наши ПЗРКашники (зенитчики со средствами обнаружения и подавления целей) заметили этот беспилотник и начали его уничтожать прямо у нас над головами)).
Уничтожить конечно не уничтожили, но отогнали. После этого мы ещё какое-то время попетляли на технике, иногда заезжая в такие овраги, где даже БМП не могла проехать)) и к часу ночи таки добрались до базы.
Наконец-то мехводы попрыгали в колёсный транспорт и отправились в располагу, а утром по домам. Всё же приятно возвращаться домой, после нескольких недель в полях. Правда через 2 дня нас снова всех вызывали обратно, потому как начались учения на полигоне. Опять те самые показушные, когда мы стояли вот так и ждали, когда приедут наши самые высокие командиры, чтобы показать как начальство поменьше рангом научилось нами управлять))
20150820_142436.jpg
20150717_165745.jpg

Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments