Коллекционирую эмоции ..... (gloryconst) wrote,
Коллекционирую эмоции .....
gloryconst

Разбор полётов по боям под Дебальцево...

Из программ российского телевидения последних дней неоднократно слышал вопросы "почему украинские войска пошли в атаку под Дебальцево?", "что там случилось и почему?"

На самом деле всё банально просто. И в тот же момент сложно. Сложно потому, что не одна, а несколько причин. Просто потому, что причины простые, лежащие на поверхности.
Я уже писал, что укропам надоело сидеть. Так же, как и нам. Но если у нас служба - дело добровольное, то есть надоело - свалил и отдыхаешь на гражданке, то у укропов служба принудительная. Хотя там рассказывают, что у них контрактники, но просто так с контракта не спрыгнешь, да и зарабатывать больше негде. Поэтом "пидриоты" бесятся, сбегают, бухают, самоубиваются, и друг дружку тоже... Это нездоровое препровождение времени для армии и многие это понимают. Поэтому им дают возможность "выпускать пар". Кроме этого дают возможность проверять на практике свои обучения от заморских военных учителей.
Ещё с начала лета укропские ДРГ начали активно лазить по передовой, выясняя где есть места, куда можно влезть и закрепиться. Так ЛНР и ДНР "просрали" "серую" зону между передовыми. Обычно между линиями противников в этой войне 3-4 км (на выстрел миномёта), хотя бывают места, где по 400-500 метров. Вот эту пустую местность и занимают укропы. Нашим дан гласный и негласный приказ не стрелять, чем укропы и пользуются. Правда когда наглеют, получают.
Под Дебальцево стояла 7 бригада ЛНР. Самое последнее подразделение в Республике, которое формировалось. Как результат, там почти нет людей, которые прошли бои, командирам дали возможность набирать людей и они гребли всех подряд с военкоматов, без разбора. Поэтому сложилась такая нездоровая атмосфера, когда необстрелянные люди пришли и встали там, где будет основной прорыв. Многие из них там рассказывают сказки, что они, дескать, брали Дебальцево (такие вот герои), но на деле там единицы тех, кто прошёл бои годами ранее. Придя в перемирие, они расслабились, потому как не было активных действий.
Кто ещё помнит, в начале лета там тоже ополченцы отхватили пилюлей, когда на них попёрли укропы. Это стояла та же самая 7 бригада. Тогда по слухам полегло около взвода. После этого ДНР (которая содержала этот разношерстный контингент), сказала, досвидос, нам такое не нужно, кормите его сами, выселило 7-ку нахрен из Дебальцево-Чернухино.
Спросите почему не реагировали командиры? Да реагировали. Но бюрократическая машина такова, что пока не занялась делами всего корпуса серьёзная проверка, не стало видно всего. После этого в срочном порядке стали менять командование, которое допустило такое положение дел. Но нормальное командование взять лишнее неоткуда, поэтому в 7-ку полетели пересадкой командиры из других бригад. Наведение воинского порядка, дело не быстрое, тут нужно ломать психику солдат, которые привыкли жить как-то вот так. Ломать нужно всю систему командования, все связи приводить к уставным.
И всё равно бригада самая слабая и недисциплинированная.
Этим и воспользовались укропы. Регулярно прощупывая наши передовые, нашли постоянное слабое место, где регулярно в наглую могли лазить. Лазят то они везде, как я говорил, но там просто провал какой-то... Вот там они и решились ударить.
Кроме этого, Дебальцево - причина воя "пидриотов", которые простить не могут позорного крайнего котла и всё влажно трут ладошки вернуть его, потрясая даже минскими бумажками, дескать там что-то про него написано. Если разобраться, не написано, но они читают как обычно справа налево и снизу вверх.
Кроме этого, Дебальцево-Чернухино неслабый такой узел, где можно напакостить и транспорту, и экономике (Чернухинская птицефабрика - самое доступное мясо для населения). Хотя до Чернухино там им ещё как до Киева ползком, но всё же.
В Укропии, среди "пидриотов", на ура идут новости, что ихние "херои" освободили там что-то, где-то отжали кусок поля у ополчения и т.д. Поэтому воодушевление идёт в среде даже раненых укропов, которые понимают, что их постоянно обманывают, но они всё же не зря пролили кровь, кусок какого-то поля на несколько часов побыл ихним.
Ну и не премину упомянуть наших "стратегов", которые ещё год назад (аккурат перед тем, когда я ушёл) запустили в войска информацию, что больше войны такой уж не будет, будут "отжимать" территории у укропов другими способами. Я это слышал даже в МГБ, это там тренд такой даже, все только об этом и говорят, военных считают бандюками, которые точно что-то где-то наворовали. Я там был на допросе по поводу моей видеосъёмки (я уже писал про ту ситуацию), знаю, что меня до сих пор прослушивают и проверяют. Даже за сведения о 7-ке могут по шапке надавать, но это известно всем, господа мгб-шники. И ваш тренд "войны не будет", оказался пустым. Сейчас активно возвращают в строй всех, кто может, потому как уже "доотжимались другими способами". Будет жёсткое противостояние, ещё более жестокий прессинг. И люди, которые остались сейчас в войсках, в каком-то количестве оказались к этому не готовы. В отличие от ДНР. Там постоянный прессинг со стороны укропов привёл к тому, что никто особо не расслабился. Обновляется состав и у нас, возвращаются люди, им дают широчайшие полномочия комплектовать народ по своему усмотрению, ситуация не будет катастрофичной. Но чего стоило, чтобы эти самые "стратеги" это поняли.
Что по боям прошедших дней. Потери примерно сопоставимы. Не скажу у кого больше, врут обе стороны. К счастью, артиллерия если стреляет, то не имеет таких проблем, как с пехотой. Размеренно, спокойно. Она не отходит на запасные рубежи, как пехота. Она работает. Рано или поздно укропы поймут, что просто сидеть и морозить задницы, когда по тебе лупит арта, глупо. Хотя там у местных укропов комбатом вроде как бывший "киборг" из донецкого аэропорта, который прежде чем уйти, уложил в гробы не один десяток своих. Будет ли тут держать кусок поля? Я думаю да. Пока не появятся новые "киборги-промберги-гроберги". Пока не прорвётся в соцсети реальная цифра погибших.
Кстати, по слухам какое-то время назад к нам на 31 блокпост и Желобок (а также 29 Новотошковка) перебросили укропов, которые перед этим сидели на донецком аэропорте. Не те киборги, которые в 2014-15 там грызли бетон, а нынешнюю смену. По слухам злые твари. Пытаются больно кусаться. Регулярно и получают, и раздают люлей. Так что походу к нам в ЛНР подтаскивают тварей, чтобы активизировать процесс, направленный для слива на нас нарушения минских бумажек и начала полноценных боёв.
Ну и отвлечение от дел внутренних тоже всё это. Нужны новые победы, Укропия истосковалась по новым перемогам, такая полоса зрад беспросветная...
Опять же, не могу рассказывать всего, потому как не положено.
Tags: война, делатекущие, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments