Коллекционирую эмоции ..... (gloryconst) wrote,
Коллекционирую эмоции .....
gloryconst

Про проходимцев, жаждущих власти...

Вчера умер бывший глава ЛНР - Болотов. Я совсем его не знал, когда мы приехали в Луганск, его служба только распределила нас в определённое подразделение и потом про него я слышал только слухи...
Главный и самый стойкий слух был, что он жестоко бухал, когда был на этом высоком посту. У нас служил немолодой мужик, дочь которого работала секретаршей у Болотова в администрации. Мужик этот вёл себя весьма нагло, поэтому один раз получил от меня "в табло" за то, что кидался с пистолетом на нашего тогдашнего командира. Правда позже он пошёл и пожаловался начальству. Начальство пришло, оценило меня, а потом его и его состояние, и сказало мне, что есть другие способы утихомиривать таких людей, после чего объявило инцидент исчерпанным.)))
Потом Болотов уехал или его "уехали", я не знаю, после чего было какое-то такое безвластие, хотя в то время Плотницкий уже был исполняющим обязанности. То ли ему некогда было, то ли он не понимал на тот момент что делать, но чувствовалось, что каждый командир крупного подразделения гребёт в свою сторону...
Много на моей памяти попадалось странных и даже преступных людей. Да, в то время в ополчение лезли все, считая, что могут творить под этой личиной любой беспередел. Медленно, но уверенно такие люди отсеивались. И мародёров отлавливали и откровенных бандюганов. От нас они отпадали сами, мы сумели создать такую нетерпимую атмосферу ко всему этому, что из подразделения такие люди уходили сами, но некоторым приходилось помогать.
Как эдакий эксклюзив, попался даже супер-идейный доброволец из России (в основном из России поступали нормальные, адекватные люди). Он женат был на луганчанке, поэтому приехал к ней, а так как работы не было, поступил к нам. Бывший там где-то в чеченской войне каким-то рядовым. Но почему-то помешанный на русской национальной исключительности, он начал медленно пропагандировать свою секту... Сначала это звучало как "ты не украинец, ты - русский", к чему сначала относились спокойно, а потом на его анти-еврейские нападки типа "откуда ты знаешь, что это придумал этот еврей, это всё придумали русские", когда мы вдруг заговаривали о нобелевских лауреатах. Потом он уже открыто стал показывать, что слушает какие-то лекции, скачанные на телефон... Чуть позже у меня с ним был весьма горячий спор, после чего я ему запретил под страхом вылета из подразделения, даже пробовать "окучивать" бойцов своей сектой, чуть позже он ушёл от нас, а ещё чуть позже совсем уехал. Правда обещал вернуться в качестве командира, но кому он такой нужен)))
Случайные люди попадались и другого вида, когда мы с парнями безвылазно сидели на передовой, приезжая в расположение, только чтобы помыться, эти люди постоянно сидели в резерве, стараясь заниматься чем-то бумажным, рейдами по городу и прочими "неопасными" делами...
И вот эти самые люди, которых многие там на передовой считали трусами, как раз и полезли во власть. Конечно, разве они в самое пекло полезли бы?
Для примера, летом 14 в окрестностях Луганска, укропы заняли бывшую РЛС. Там в бункере остались несколько ополченцев. Укропы, чтобы выкурить их, стали жечь возле вентиляции автомобильные покрышки. Естественно, что через какое-то время люди там сдались.
Но, мало кто знает, что собиралась группа, чтобы их освобождать, пока они были внутри. Так как все не трусы, как обычно были на передовой, собрались как раз эти самые "изысканные" товарищи, вооружились до зубов и на нескольких машинах поехали туда, на РЛС. По слухам там было более 10 машин, а значит человек 40-50. Это серьёзное количество. С тем вооружением, можно было не то, что РЛС отбить, умеючи, можно было до самого Счастья добраться. Но одна машина свернула в ларёк сигарет купить, другая тоже где-то там свернула куда-то... Короче, по рассказам, к выезду из Луганска не осталось ни одной машины. Все, как крысы поразъезжались. И ничего, парней на РЛС тупо слили, а они там гарью от покрышек вроде как 2 или 3 дня дышали, держались...
И вот куда потом полезли эти крысы? Конечно в самые прибыльные места, в таможню, в погранцы, в комендатуру... Правда всё равно со временем и там проворовывались и вылетали. Кто похитрее оказался, тот до сих пор там сидит...
Были ли нормальные люди среди тех, кто не сильно лез в бои? Да. Алгоритм попадания в ополчение у каждого был разный. Так к нам в подразделение, к примеру попали два подполковника МВД, которые при Украине служили в милиции. И потом они под нашим командованием прошли несколько месяцев, аж до лета 15 года. Смешно звучит, подполковники служили под командованием бывшего сержанта, который и из армии то уволился вообще рядовым)). Но в МВД полковников не учили боевым действиям, поэтому мои навыки были на войне нужнее.
Летом эти подполковники ушли от нас в МГБ (именно они помогли мне "вызволить" мою Гоупроху из заключения))). Сейчас большие начальники в региональных отделениях. Но мы всё так же относимся друг к другу, как друзья, как обычные люди.
К сожалению отсутствие войны привело к тому, что в армию начали брать всех подряд. На офицерские должности в штабах (отделы кадров, службы РАВ, обеспечение) стали брать женщин, которые каким-то образом близки к другим штабным офицерам. Ну, всё как на гражданских фирмах... ничто нам не чуждо. При каких-то серьёзных происшествиях на фронте, когда может показаться, что началось что-то, по рассказам, эти тётеньки и "девочки" чуть ли не за чемоданы хватаются. Разве же это армия?
Хорошо, что потихоньку чистится личный состав, отсеиваются люди, которые пришли случайно в 15-16 году на волне того, что войны уже не будет. Вдруг оказалось, что война вот-вот опять, а люди эти "не тянут". Представьте себя на месте немолодого мужика, который день и ночь рядовым лазит под техникой, сидит под обстрелами, роет окопы и тут вдруг на построении приводят "девочку" лет 23 из штаба в ранге лейтенанта, которая вчера только пришла в штаб (или устроили), которая ходит и переписывает личный состав, кривится от вида грязных бойцов с передовой, которая даже обстрелы слышала только с расстояния километров 50)). Ох, сколько там бойцы всего наговаривают в строю, глядя на неё)). И ведь они правы, это штабным офицерам, которые тоже где-то далеко от фронта были, обязательно нужны секретарши покрасивее, но на войне пофиг какого размера грудь у замначальника финчасти)). На войне пофиг как хорошо умеет одеваться персонал отдела кадров.
Война требует, что отдел кадров исправно вёл личные дела бойцов, штатные расписания подразделений. Чтобы потом финчасть могла вовремя выдать зарплату, чтобы снабжение вовремя и в нужном объёме выдавало то, что положено.
Только ли в женщинах дело? Ведь они в штабе имеют дело с секретными документами, коими являются в том числе и личные данные солдат и офицеров. Нет, женщин этих принимают на должности такие же офицеры, которым не то что в штабе служить, оловянными солдатиками нельзя доверять играть. А допустив к секретным документам, такую женщину не так и просто уволить потом...
В общем, если так обобщённо сказать, гниловатое всё. Очищается сейчас, но медленно. Только война сможет это сделать быстро. И не только это касается военных. В гражданских структурах, увы, то же самое... Но со своей спецификой.
Tags: а власти скрывают..., мысли, наблюдения, чЮшь какая-то....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments