Коллекционирую эмоции ..... (gloryconst) wrote,
Коллекционирую эмоции .....
gloryconst

О политике в образах...


Очень долго главарь водил свою банду по разным "хлебным" местам, разоряя их. Показывая себя эдаким робингудовским последователем, он раздавал отнятые богатства между участниками банды, поощряя своё восхваление, покупая у них свой авторитет. Все считали главаря самым-самым и не представляли себя вне его банды. Главарь постоянно подчёркивал свою исключительность, плюя на законы и поступая по собственным желаниям. Участники банды с удовольствием присоединялись к таким нарушениям закона, крича внутри банды, что так и надо поступать...
И тут вдруг один из тех, кого они постоянно унижали, с кого постоянно собирали деньги, упёрся и решил укрепляться, чтобы не платить банде и главарю, через их собирателей дани. Кинулся главарь против него раз, но получил отпор, кинулся второй раз, получил отпор снова. И вдруг как-то пошатнулось его лидерство. Тогда он приказал всей банде унижать своего противника, чтобы никто не захотел последовать его примеру. Но противник его выстоял.
Более того, он стал приходить к таким же униженным и предлагать им помощь и защиту от банды. Не всякий принимал такую помощь, многие считали более простым заплатить и дальше потихоньку терпеть. Но понемногу стала собираться другая банда, в которой поднявшийся против главаря, установил бОльшую законность, предложив всем другим жить по таким же законам. Он обращался к банде главаря и требовал от них жить по закону. Но его мало кто слушал.
И решил главарь первой банды проучить своих противников, чтобы показать, что он сильнее всех и будет действовать по праву сильного. И нанёс удар по слабому члену противоборствующей банды, который был болен и которого пытался лечить тот самый, который создал противоборствующую банду. Он обвинил слабого в преступлении и все друзья главаря из его банды, тут же закивали в поддержку. "Он силён, он может так поступать!" кричали они. Но главный из противоборствующей банды отвёл главаря в сторону и негромко, но так, чтобы слышали и понимали другие, дал понять, что следующий удар по слабому получит ответ. Главарь не испугался, но призадумался и решил тогда напугать другого. Этот другой не был в бандах, его вообще считали слегка помешанным и поэтому он почти ни с кем не дружил. Но даже этот слегка помешанный собрался с силами, чтобы дать отпор главарю.
Пошатнулось величие главаря. Но не мог он себя представить в другой роли, не мог он без того, чтобы не разорять слабых. И тогда встал перед ним выбор. Или как шакалу довольствоваться самыми слабыми, никому не нужными или попытаться сломить противоборствующую банду. В первом случае от него бы отвернулась его же банда, а во втором случае пришлось бы очень сильно пострадать. И даже запрет на какие-то дела с главным противоборствующей банды не сильно действовал.
Хотел он включить противоборствующую банду в свой круг, но ему ответили, что не будут мириться с его нарушениями закона. При этом некоторые члены банды главаря стали очень сильно колебаться, оставаться ли в банде. Ведь им тоже надоели взбрыкивания главаря, когда из-за его личного решения, банда должна как стадо плестись за взбалмошным пастухом. А из противоборствующей банды звучали слова, что нужно жить по тем законам, которые поддерживают общность, относиться ко всем одинаково.
И пока все слабые не вступили в противоборствующую банду, решил главарь подмять их под себя. На некоторых условиях, с многими оговорками, но всё же приблизить к своей банде.
Некоторые слабые очень сильно загордились и начали кричать, что они же члены великой банды, самой сильной, поэтому они тоже великие. Но главарь знал кто они на самом деле.
Противоборствующая же банда активно объединялась, старалась больше торговать друг с другом, помогать в меру сил.
И задумал главарь уничтожить противоборствующую банду. Но для этого нужно было уничтожить её главного. Если бы вся банда целиком набросилась на него, главный погиб бы. Но и банда бы поредела весьма сильно.
Тогда решил главарь подточить здоровье главного противоборствующей банды. Разными тайными способами он пытался заразить главного и взрастить болезни в его теле. Таким образом главный противоборствующей банды, боролся и с внешними врагами и внутри себя тоже имел болезни, которые давно уже сидели в нём, но были активированы тайным способом извне.
Жёсткий карантин дал ему возможность выстоять от болезней, хотя они и остались внутри.
Затаил тогда обиду главарь банды и хотя мирился с тем, что есть какая-то другая банда и сильный главный там, но регулярно делал провокации, плевал на спину главному противоборствующей банды. Внешне всё было как у соседей, с улыбкой, но кучу под дверь старался наложить регулярно. И как в известном комедийном сериале-передаче созывал других соседей и кричал "а кто же это наср@л?".
Сложной была жизнь в такой борьбе. Некоторые члены банд постоянно метались туда-сюда, то к умным, то к красивым. Но медленно пришло понимание, что общие и понятные законы предсказуемее. Главарь банды добился пожизненного признания своего величия и отдельного голоса в разных спорах. Банда его не распалась, но влияние главаря уже не было таким сильным. Многие члены банды по привычке считали себя обязанными главарю, о чём он регулярно напоминал им, особенно тем, которых поднял из слабых.
Так сложно и путано закатилась идея главаря банды подчинить себе всех...
Tags: мысли, чЮшь какая-то....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments