я в киеве

Записал...

ещё одно видео, про зарплаты. Долго собирал данные, они не так и доступны. Сбился график сна, теперь часто сплю днём... Вчера сонный попёрся снимать)). На комп загрузил недавно фирменную прогу от ГоуПрошки для обработки родных видео. Немного уменьшил контраст и увеличил цветность (кое-где даже многовато), но после включения в Ютубе стабилизации, всё равно пикселизация заметна, как ни старался в руках нести камеру ровно, всё равно качается... Снимал в 50 кадров\сек (перешёл на систему PAL), оцифровывал в 25, результат получше, но... Старенький, медленный комп неспешно обрабатывает, поэтому более серьёзные проги не использую.
Ставлю ссылкой, а не окном))
ч/б

Фильм "Дуэлянт"))

Ничо так))). Одно только вызвало смех, что если бы в те времена был твиттер, кто-то написал бы:
"Сегодня прогуливался по Тверской. Наблюдал как трахали княжну в карете. Удивительные люди, при таких деньгах, не обзавестись элементарными шторками".))
Фильм весьма и весьма. Не избитый сюжет, отличная игра актёров, заметно деньги, которые вложили в картинку по свету и технике. Правда слишком топорно (на мой взгляд) показаны переходы в действие в прошлом. И наверное до шедевра не дотягивает некоей такой избыточной прямолинейностью.
дом

Прессинг.

Укропы взяли на вооружение тактику прессинга. Они сейчас в большинстве раз не включают артиллерию или броню. Они ещё более активно включили практику вылазок небольшими группами. Collapse )
ч/б

Вот и эскалация...

В 8 вечера походу ДНР в Дебальцево решила устроить противнику весёлый пятничный вечер из арты, бабахали активно. Вот сейчас походу укропы отыгрались на Первомайске. По крайней мере звук идёт оттуда. А вообще, как это по-укропски, в ответку на обстрелы позиций в поле, бить по городам... Ждём обострения.
Не знаю даже к месту ли будут видосы про зарплаты и ресторан....
ч/б

Украина выпрашивает...

Снова укропы отбомбили ДНР. В Макеевке погибли мирные, разрушены дома. Многие в комментариях настаивают, что хватит терпеть, нужно врезать по зубам противнику...
Как у нас раньше это было, когда очень было нужно - выходило несколько снайперов и без сожаления отстреливало всех, кто не спрятался. После этого укропы притихали. Сейчас ничем не отвечаем, чтобы не стать виновниками начала новой войны. Но она жеж блин уже идёт. Сейчас только очередь за обозначением того, на кого после свернут нарушение минских договорённостей. Не выдержит ДНР, ЛНР, обвинят их тут же. Если вдруг укропы не выдержат, скажут, что это было взамен непрекращающихся обстрелов со стороны республик. В общем, виновник уже обозначен, теперь нужно нас заставить отвечать мощно и чтобы ОБСЕ вовремя приезжало. Чё то мне так кажется, что старая тактика тут отлично подошла бы.
Тут недавно на старых наших позициях укропский танк подбил нашу БМП. Слава яйцам, без жертв, только броня сгорела. При том, что танка там не должно было быть, его место по тем же самым минским в 15-20 км от этой линии, но он там был в 3,5 км. На просьбу ответить по нему из ПТУРа (гарантированное подбитие), бойцы получили отказ от надсматривающих офицеров. По прежнему "сглатываем", а укропы активно по всей линии фронта напрашиваются... Ой, как напрашиваются.
я в киеве

Записал новое видео.

Про то, можно ли прожить на минималку в ЛНР на данный момент. При усреднённых подсчётах получилось, что если заплатить за все ЖКХ, остаётся только на впритык поесть одному взрослому человеку, без вкусняшек и излишеств вообще. На что-то другое, кроме еды, денег уже не остаётся.

Где света при съёмке было чуточку больше, пикселизации нет, даже при стабилизации и двойной оцифровке... Снимал в 48 к/сек, рендерил в 24. Получается получше, чем при 30 к/сек.
школа

...

Разбирался тут с настройками видео для ютуба. Уж очень достало, что так паршивит качество после загрузки. Оказалось много странностей. Видео с 24 кадрами в секунду весит больше, чем с 30 к\сек (там даже в камере битрейт выше). Видео с 48 и 60 к\сек весят примерно столько же, сколько и 24 к\сек. Но при записи на камере видео в 24 к\сек уж больно заметны дерганья камеры при движении. Поэтому чуть поэкспериментировав, нашёл вариант, снимать в 48 к\сек и при монтаже сохранять в 24 к\сек, идёт всё плавно, пикселизации нет. Но как-то странно в рекомендуемых настройках битрейта от ютуб делятся качества видео. При 24,25 и 30 к\сек - 8Мбит\сек, а 48,60 - 12 Мбит\сек. То есть из этих данных, самым лучшим, без потерь (с минимальными) будут 24 к\сек и 48 к\сек. Попытался оцифровать видео с 60 к\сек в 30 к\сек, но при битрейте 8 Мбит\сек, качество такое же паршивое, хотя плавность перемещения из-за 60 к\сек хорошая.
В общем буду снимать в 48 к\сек и монтировать на 24 к\сек, потому как в 48 оставлять попробовал, а не каждый кодек его адекватно читает.
Надеюсь вся эта белиберда с цифрами никого не утомила)).
ф шапочке

Видео с прогулки))

Сегодня прогулялся по парку ветряков вблизи Алчевска. Суммарно нашагал около 22 км.
Травка уже не зелёная, поэтому картинка вышла скучноватой)).
Завтра едем на похороны к бывшему подчинённому. К сожалению умер. Не на передовой и не от войны.
я в киеве

Делатекущие...

После долгого ремонта водоводов, наконец-то наладилось водоснабжение в Алчевске. Долго ремонтировали электропитание насосов, которые качают воду. Сейчас вода, даже у нас в старых районах Алчевска, идёт через день, причём с хорошим напором с утра до ночи. Раньше раз в 3 дня и напор слабенький, приходилось дожидаться пока соседи спать уляжутся и наконец-то выдавит воду к нам на этаж)).